IPMI - Intelligent Platform Management Interface
Posted by Luis Inverno, Last modified by Luis Inverno on 10 October 2013 10:27 PM

Todos os servidores dedicados incluem acesso IPMI / KVM através de uma rede privada. O acesso via IPMI funciona como um acesso local, ou seja, terá acesso à consola do servidor podendo realizar diversas operações, bem como aceder à própria BIOS.

IPMI - Intelligent Platform Management Interface

KVM - Keyboard, Video, Mouse

1) Acesso - Por estar numa rede privada, para aceder será necessário configurar uma VPN com dados previamente facultados pelo nosso suporte.

2) Dashboard - Depois de autenticado terá a página inicial e os diversos menus.

3) Acesso local - Poderá aceder à consola como se estivesse ligado localmente. Para tal clique em "Remote Control" e "Console Redirection". Depois clique em "Launch Console". Será efectuado download de um ficheiro java que deverá abrir.

4) Consola - Na consola poderá autenticar e efectuar depois as operações necessárias:

5) Carregar ISO - Na consola poderá também carregar isos, sendo útil por exemplo para iniciar o servidor em modo recovery ou para reinstalação.

6) Reboot - Poderá ainda visualizar o estado actual, efectuar reboot, desligar e ligar o servidor.

Nos servidores geridos não é facultado acesso ao IPMI, ficando essa gestão a cargo da PTisp.

O IPMI deverá ser usado de forma extremamente cautelosa, uma vez que pode resultar em danos irrecuperáveis no sistema operativo e perda de informação.