Configuração de email POP3 ou IMAP?
Posted by , Last modified by on 01 December 2013 08:10 PM

A configuração da sua email pode ser feita de duas formas, POP ou IMAP.

POP - Post Office Protocol

Nesta opção / protocolo, as mensagens são transferidas do servidor para o seu PC, deixando de estar disponíveis no servidor para consulta via webmail ou a partir de vários dispositivos. Esta opção requer menos espaço no alojamento uma vez que as mensagens só são armazenadas no servidor temporáriamente e até serem descarregadas.

IMAP - Internet Message Access Protocol

Ao utilizar IMAP as mensagens ficam armazenadas no servidor, não sendo descarregadas para um pc/workstation local. É vantajoso na medida em que permite aceder aos seus emails a partir de qualquer localização e dispostivo ( smartphone, tablet, pc, webmail ). Esta opção requer mais espaço no alojamento uma vez que as mensagens estão permanentemente alojadas no servidor e disponíveis para consulta.

(7 vote(s))