Outlook - Activar Autenticação Email.
Posted by Luis Inverno, Last modified by Luis Inverno on 04 December 2013 07:39 PM

Por questões de segurança e para que o envio de email se processe correctamente, é necessário activar a opção "O meu servidor de envio (SMTP) requer autenticação" / "My outgoing mailserver requires authentication". Para verificar ou efectuar esta configuração siga os seguintes passos:

1- No outlook, clicar em "Ferramentas" e "Definições de Conta...".

2- Depois de clicar na opção acima, terá a lista de contas. Deverá escolher a conta de email em questão e de seguida "Alterar".

3- Neste menu terá o resumo da configuração, onde poderá também alterar a password, servidor de envio e recepção ou ainda o nome da conta. No caso, para verificarmos e/ou activarmos a opção de autenticação, deverá clicar em "Mais definições...".

4- Neste último passo já podemos ver a opção activada. Caso não esteja bastará selecionar, clicar em Ok e gravar. Depois de efectuada esta alteração está pronto a enviar emails.