Envio de email com autenticação SMTP – Joomla!
Posted by Paulo Azevedo, Last modified by Paulo Azevedo on 16 April 2014 02:31 PM

Para configurar o seu Joomla! de forma a que o mesmo efectue o envio de emails com autenticação SMTP siga os seguintes passos:

1 - Aceda à interface de administração do Joomla!

2 - Clique em “Global Configuration”:

3 - Escolha a opção “Server” ( 1, na imagem) :

4 – Do lado direito, em “Mail Settings” configure:

1. - Escolha SMTP

2. - Configure a conta de email que irá aparecer como remetente assim como a sua descrição

3. - Escolha “Yes” em SMTP Authentication

4. - Preencha “username” com uma conta de email válida, “password” com a password respectiva e “SMTP Host” com o seu servidor de mail (tipicamente mail.o-seu-dominio)

5 – Grave as suas configurações:

O seu Joomla! está configurado para enviar email com autenticação SMTP