Como obter cabeçalhos ("full headers") de mensagens de email
Posted by Paulo Azevedo on 21 April 2014 02:30 PM

Em função do seu Webmail ou cliente de e-mail, veja abaixo como obter os cabeçalhos completos ("full headers") de uma mensagem.

Webmail

Gmail:

• Faça login no Gmail
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique na seta para baixo ao lado de Responder, no canto superior do painel da mensagem.
  • Selecione Mostrar original.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

AOL:

• Faça login na sua conta da AOL.
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • No menu Acção, seleccione Exibir origem da mensagem.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Webmail do Excite:

• Faça login na sua conta do Excite.
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique no ícone View Full Headers (Visualizar cabeçalhos completos) localizado à direita da linha "From:" ("De:").
  • Os cabeçalhos completos de todas as suas mensagens aparecerão numa nova janela.

Hotmail:

• Faça login na sua conta do Hotmail.
  • Seleccione Caixa de Entrada no menu à esquerda.
  • Clique com o botão direito do rato na mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar e seleccione Exibir código-fonte da mensagem.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Yahoo! E-mails:

• Faça login na sua conta de e-mail do Yahoo!
  • Seleccione a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique no menu suspenso Acções e seleccione Exibir cabeçalho completo.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Clientes de e-mail:

Apple Mail:

• Abra o Apple Mail.
  • Clique na mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Vá ao menu Visualizar.
  • Seleccione Mensagem e, em seguida, Cabeçalhos longos
  • Os cabeçalhos completos aparecerão na janela abaixo da caixa de entrada.

Mozilla Thunderbird:

• Abra o Mozilla Thunderbird.
  • Clique na mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique no menu Visualizar e selecione Origem da mensagem.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Opera:

• Abra o Opera.
  • Clique na mensagem da qual deseja visualizar cabeçalhos para que sejam mostrados na janela abaixo da caixa de entrada.
  • Clique em Exibir todos os cabeçalhos em frente ao campo Para.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados na janela abaixo.

Outlook:

• Abra o Outlook.
  • Abra uma mensagem.
  • Na guia Mensagem, no grupo Opções, clique na imagem de ícone Iniciador da caixa de diálogo.
  • Na caixa de diálogo Opções de mensagem, os cabeçalhos são mostrados na caixa Cabeçalhos de internet.

Para versões mais antigas do Outlook:

• Abra o Outlook.
  • Abra a mensagem cujos cabeçalhos deseja visualizar.
  • Clique no menu Visualizar e selecione Opções.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados numa nova janela.

Outlook Express:

• Abra o Outlook Express
  • A partir de sua caixa de entrada, localize a mensagem para a qual deseja visualizar cabeçalhos.
  • Clique com o botão direito na mensagem e selecione Propriedades.
  • Abra a guia Detalhes, na caixa de diálogo.
  • Os cabeçalhos completos são mostrados na caixa de diálogo.