cPanel - Domínios Estacionados ("Parked Domains")
Posted by Paulo Azevedo on 30 April 2014 03:38 PM

A funcionalidade de "Domínios Estacionados" ("Parked Domains") do cPanel permite-lhe adicionar domínios à sua conta principal, domínios esses que irão apontar para o domínio principal dessa mesma conta.

Uma utilização habitual desta funcionalidade é a de encaminhar ccTLDs diferentes para o mesmo alojamento.

Por exemplo, se o seu domínio principal for "umdominio.pt" poderá desejar que "umdominio.com" aponte para a mesma página: isto é conseguido adicionando o domínio "umdominio.com" como Domínio Estacionado.
Dessa forma, quem aceder a "www.umdominio.com" irá ver a página "www.umdominio.pt"

Adicionar Domínio Estacionado

• Aceda à ferramenta Domínios Estacionados ("Parked Domains") clicando no ícone correspondente localizado na página principal do cPanel.

• Digite o nome do domínio no campo em branco e clique em "Adicionar domínio".

Remover Dominio Estacionado

Se um Domínio Estacionado deixar de ser necessário, pode removê-lo. Nota: o domínio principal e os seus ficheiros não são tocados.

• Aceda à ferramenta Domínios Estacionados ("Parked Domains") clicando no ícone correspondente localizado na página principal do cPanel.

• Clique no link Remove ao lado do domínio estacionado a remover.