Sincronizar Email em dispositivo Android via Exchange ActiveSync
Posted by João Graça, Last modified by Rúben Rodrigues on 26 September 2017 07:10 PM

A vantagem do Exchange ActiveSync face aos outros métodos de sincronização é a tecnologia "direct push" que permite, para além de sincronizar email, sincronizar calendários, contactos, tarefas, notas e pastas em tempo real.

Siga os seguintes passos para sincronizar o seu dispositivo Android via Exchange ActiveSync:

PASSO 1 - ABRIR APLICAÇÃO E INTRODUZIR DADOS DE ACESSO

Abra a aplicação de E-mail no seu dispositivo Android, de seguida clique em adicionar conta e introduza o endereço de email e password. Clique em "Configuração Manual".

Configuração

PASSO 2 - CLIQUE EM MICROSOFT EXCHANGE ACTIVESYNC

Selecione Microsoft Exchange ActiveSync como tipo de conta.

Microsoft Exchange ActiveSync

PASSO 3 - DEFINIÇÕES DE SERVIDOR EXCHANGE

1. - Para Domínio\nome utilizador introduza o username e domínio no formato \example@mydomain.com;
  2. - Para Palavra-Passe deve ser preenchida automaticamente. Caso contrário, faça-o manualmente;
  3. - No campo Servidor Exchange introduza o URL da interface de webmail (webmail.example.com);
  4. - Se não usa SSL, certifique-se que a opção Utilizar ligação segura (SSL) não se encontra selecionada;
  5. - Clique em Seguinte.

Configurar Servidor Exchange

Após estes passos a sua conta encontra-se configurada. Poderá demorar algum tempo até que todos os e-mails e pastas estejam sincronizados e disponíveis no seu dispositivo.

DICA: O seu calendário foi adicionado à aplicação de calendário e será sincronizado, a menos que o desative. Os seus contactos também foram adicionados.

NOTE: O Exchange ActiveSync não suporta o calendário corporativo ou aplicações para o Motorola Droid, Droid 2 e Droid X.Isto acontece porque estes dispositivos utilizam uma aplicação especial que não segue os padrões do Exchange ActiveSync.