Criar contas de email via cPanel
Posted by Vanessa Sofia, Last modified by Vanessa Sofia on 14 May 2018 01:17 PM

Para criar contas de email na plataforma cPanel, deverá proceder da seguinte forma:

1. Deverá primeiramente aceder à plataforma cPanel, via Web Browser ou em my.ptisp.pt.

Se por algum motivo não se lembra como aceder ao cPanel, nós explicamos de 2 formas resumidamente:

1º - Via Web Browser - Consulte o email enviado pela PTisp com os seus dados de acesso ao cPanel e link de acesso;

2º - Via myPTisp - Aceda à sua área reservada myPTisp, de seguida seleccione o Alojamento respectivo e por fim clique em cPanel.

Não encontra o email enviado pela PTisp e respectivos dados de acesso? Solicite os mesmo para suporte@ptisp.pt através de email autorizado.

2. Uma vez efetuado o acesso à plataforma, deverá no separador Email (fig.1), escolher a opção Email Accounts.

cPanel > Separador Email > Opção Email Accounts

Figura 1

3. Após selecionar a opção Email Accounts, deverá preencher os campos de acordo com as seguintes instruções (fig.2):

Figura 2

Campo Email - Inserir o nome pretendido para a conta;

Campo Domínio - Deverá escolher o domínio no qual pretende criar as contas de email;

Campo Senha - Inserir a password pretendida ou gerar password aleatória;

Campo Password (Again) - Inserir novamente a password escolhida, a fim de conformar a mesma.

Campo Mail Quota - Poderá definir a cota de espaço que pretende para a conta de email, ou defini-la como ilimitada.(*).

Para finalizar o processo, bastará clicar em Create Account e a sua conta de email será criada.

(*) Caso selecione a opção Unlimited, significa que não está a definir espaço por conta. O espaço alocado está diretamente relacionado com o espaço disponível no servidor.