Knowledgebase: Suporte
Como activar HTTPS (SSL) em WordPress
Posted by , Last modified by Sandra Vale on 04 July 2019 07:16 PM

Um certificado SSL permite-lhe aumentar a segurança do seu site e visitantes, activar a indicação de site Seguro no Browser, bem como melhora posicionamento nos motores de busca ( SEO ). É portanto, uma ferramenta indispensável.

Na PTisp tratamos do processo de compra e instalação no servidor, faltando depois aplicar em cada um dos sites ou plataformas usadas.

Para ativar HTTPS(SSL) em WordPress, deverá seguir os seguintes passos:

1.  Aceder via browser ao backoffice da sua plaforma WordPress (http://dominio.tld/wp-admin).

2.  De seguida seleccionar a opção "General" no menu "Settings"

3. Um vez no menu “General Settings”, deverá alterar as entradas "WordPress Adress (URL)" e "Site Adress (URL)" de "http://omeudomínio.pt" para https://omeudomínio.pt.

4. Para concluir a operação, deverá guardar as alterações, clicando no botão "Save".

Tem dúvidas? Contacte o nosso helpdesk.