Business e Premium Mail - Configuração de conta em Outlook 2016
Posted by Vanessa Sofia, Last modified by Vanessa Sofia on 16 October 2018 10:59 PM

Após o update 16.0.8431.2079 da Microsoft, datado de 12 Setembro 2018, deixou de ser possível a configuração de novas contas em Outlook 2016 com recurso a EAS - Exchange ActiveSync.

Como mitigar:

Para que seja possível adicionar novas contas, é necessário aplicar um work-around, que consiste em alterar definições do registry do Windows.

Os passos a seguir são:

1. Fechar o Outlook

2. Efectuar um backup do registry. Poderá consultar como efectuar aqui

3. Efectuar download do script aqui

4. Executar

Depois de iniciado o Outlook já conseguirá adicionar a conta.

Correcção definitiva:

O fix permanente será efectuado com recurso à tecnologia MAPI que será introduzida nos serviços Premium Mail em breve.

De referir que esta situação aplica-se globalmente, não sendo causada por qualquer problema no serviço de Premium Mail da PTisp, mas sim pelos recentes updates da Microsoft.

Para contas configuradas como IMAP ou POP3 este procedimento não se aplica.

NOTA: A utilização deste fix é da responsabilidade do utilizador final, não podendo em momento algum a PTisp ser responsável pelo mesmo.

Caso tenha dúvidas ou questão, não hesite em contactar o nosso helpdesk.