Cloud Backup - Configuração de Backup
Posted by Bruno Pombas, Last modified by Bruno Pombas on 10 May 2019 05:04 PM

1. No painel de controlo do Cloud Backup, depois da instalação do agente no seu dispositivo, para a criação do primeiro Backup deverá selecionar a opção "Activar Backup".

2. No menu de cópia de Segurança Irá ter as seguintes opções

- CRIAR BACKUP DO QUÊ - Nesta opção irá poder definir pastas, ficheiros, partições  que pretende que sejam efectuados os backup. No caso selecionamos toda a maquina.

- ONDE CRIAR O BACKUP - Está opção está pré-definida, sendo que o backup  é realizado nos nossos servidores.

- AGENDA - Nesta opção irá definir quando pretende que o agente inicie o backup dos ficheiros definidos.

- MANTER DURANTE QUANTO TEMPO - Nesta opção irá permitir definir o período de retenção dos backups. sendo que os backup mais antigos são removidos automaticamente como definir.

- ENCRIPTAÇÃO - Nesta opção poderá activar a encriptação dos seus ficheiros no servidor.

3. Na opção "Agenda" poderá definir a hora e periodicidade de execução do backup.

4. Opção "LIMPAR" nesta opção poderá definir o período de retenção dos seus backups. (Alerto que ao guardar backup com o uma maior periodicidade  irá causar um aumento do espaço usado no plano de backup.)

5. Na opção Encriptação - Deverá definir uma password que será usada para a acesso aos ficheiros disponíveis em backup. Alerto que se perder esta password, não será possível a sua recuperação e não conseguirá ter acesso aos ficheiros do backup.

6.  Finalizada a configuração do backup poderá selecionar a opção "Executar" para a realização do primeiro backup, ou aguardar pela hora e data que definiu para a execução do backup.