Instalar agente R1Soft CDP.
Posted by Luis Inverno, Last modified by Paulo Azevedo on 22 December 2015 04:52 PM

A plataforma R1Soft CDP é utilizada pela PTisp para criação de snapshots e backups integrais dos servidores. Para instalar o agente no seu servidor siga os seguintes passos:

Adicionar o repo:

• vi /etc/yum.repos.d/r1soft.repo

Adicionar o seguinte conteúdo:

[r1soft]
name=R1Soft Repository Server
baseurl=http://repo.r1soft.com/yum/stable/$basearch/
enabled=1
gpgcheck=0

Deverá gravar sair ( "esc" e ":x" )

Depois de adicionado o repo bastará instalar:

• yum install serverbackup-agent

Terminada a instalação do agente será necessário recompilar o módulo:

• r1soft-setup --get-module --no-binary

Caso obtenha um erro relacionado com os headers do kernel poderá instalar os mesmos usando o seguinte comando:

• yum install kernel-devel - Deverá rever e confirmar os pacotes a instalar

após o que deverá recompilar de novo o módulo.

Assim que concluído será necessário reiniciar o serviço

/etc/init.d/cdp-agent restart

Depois de instalado será necessário importar a key do CDP Server:

r1soft-setup --get-key http://ip ( ou http://servidor )  - A indicação do IP/Servidor deverá ser solicitada ao nosso helpdesk.

Findo o processo bastará aceder ao CDP Server e iniciar as rotinas de backups.

Em caso de dúvidas por favor contacte o nosso helpdesk.