Registo domínio - Criação de Contas email.
Posted by Luis Inverno, Last modified by Luis Inverno on 10 October 2013 08:08 PM

O serviço de registo domínio inclui 5 contas email POP/SMTP/IMAP com 1GB de espaço cada. Ao contrário dos planos de alojamento onde a configuração é realizada no painel de controlo ( cPanel ou Plesk ), com o registo de domínio esta tarefa é realizada no myPTisp. Para criar as suas contas email siga os seguintes passos:

1. Aceder ao myPTisp em https://my.ptisp.pt

myPTisp login

2. Depois de autenticado deverá clicar no separador "Domínios".

3. Na lista de domínios deverá escolher o seu domínio e clicar em cima do mesmo.

4. Entrando no domínio terá várias opções. Vamos agora activar o domain parking para ter acesso às diversas funcionalidades. Para tal, deverá clicar em "Parquear Domínio".

Park Domain

5. Depois de parqueado o domínio deverá clicar em "Gerir Domínio".

Domain Parked

6. De entre as várias opções terá depois o "Gestor de Email" onde poderá criar, modificar e remover contas email. Para adicionar um novo email clique em "Adicionar email".

Gestor Mail

7. Deverá introduzir o email pretendido e a respectiva password.

Add Email

8. Depois do email criado poderá aceder ao webmail, alterar password, remover a conta ou adicionar uma nova.

Email Created

Para configurar a sua conta de email no PC, Smartphone, Tablet, etc os dados são:

Login: email@dominio.com ( email completo )
Password: password_definida_no_myptisp

Servidor POP/SMTP/IMAP: mail.dominio.com ( deverá substituir dominio.com pelo seu domínio )

WebMail: www.dominio.com/webmail ( deverá substituir dominio.com pelo seu domínio )

Deverá ainda certificar-se que a opção "O meu servidor de envio requer autenticação" / "My outgoing mailserver requires authentication" está activa.

Em caso de dúvidas ou dificuldades por favor contacte o nosso helpdesk.

(11 vote(s))