Escolher versão de PHP.
Posted by Luis Inverno, Last modified by Luis Inverno on 10 October 2013 08:34 PM

A configuração de PHP da PTisp permite ao cliente escolher a versão a utilizar, disponibilizando desde logo as versões 5.2, 5.3, 5.4 e 5.5. Esta configuração é especialmente útil uma vez que em ambientes de desenvolvimento ou updates permite alternar facilmente a versão de PHP. Ao mesmo tempo, nos planos de revenda ou clientes com múltiplas contas no mesmo servidor, poderão correr versões de PHP distintas.

Por defeito os planos correm a versão 5.3. Para alterar a versão de PHP para uma outra, bastará:

1) Aceder ao cPanel usando o endereço www.dominio.com/cpanel, substituindo dominio.com pelo seu domínio.

2) Depois de aceder ao cPanel clicar na opção "Select PHP Version":

Escolher versão

3) Depois de escolhida a opção será apresentada a versão nativa e as diversas alternativas:

Choose version

4) Poderá escolher a versão pretendida e de seguida "Save". Depois de escolhida a versão poderá alterar, adicionar ou remover extensões. Assim que efectuadas as alterações deverá clicar em "Save".

php modules

5) É também possível alterar outras definições / parametros do PHP. Para tal, clique em "Show PHP Settings":

php settings

Aqui poderá por exemplo alterar o limite de memória, tempo máximo de execução, valor máximo de uploads entre outros. Depois de alterar deverá clicar "Apply" e de seguida em "Save".