Preview de Website sem alteração de Nameservers ou IP
Posted by Bruno Pombas, Last modified by Bruno Pombas on 20 November 2015 11:34 AM

Caso deseje efectuar um preview do site, sem alterar o apontamento de DNS ou IP, poderá modificar o ficheiros "host" do seu PC, desta forma irá aceder/resolver ao site no IP dos servidor de alojamento que configurar no ficheiro, e não para o servidor onde os DNS do domínio apontam.

Windows:

C:\windows\system32\drivers\etc\hosts
ou
C:\windows\SysWOW64\drivers\etc\hosts

Linux:

/etc/hosts

MacOS:

/private/etc
ou
/etc/hosts

Coloca-se o código no ficheiro hosts:

[ip do servidor web]      [dominio]

Exemplo:
192.168.0.2   testes.com

Nota: É necessária permissão de administrador/root para editar o mesmo. E será aconselhável que efectue uma copia de backup do ficheiro hosts antes da alteração.

(5 vote(s))