Ports 25, 465 e 587 - Regras no uso do serviço de email
Posted by Paulo Azevedo, Last modified by Luis Inverno on 26 January 2016 08:25 PM

Como mais uma forma de combater a proliferação de correio não solicitado (vulgo “Spam”) e de forma a evitar a que os IPs dos nossos serviços fiquem listados listado em “Blacklists” (situação que é potencialmente causadora de falhas no envio de email), foram implementadas regras nos serviços de email que proíbem o envio directo de email a partir de “scripts” que existam nos alojamentos web e usem servidores externos nas portas 25 (“smtp”) e 465 (“smtp over SSL/TLS”).

Assim, e caso necessite usar servidores externos para o envio de email, deverá usar nestes a porta 587 (“submission”).

Alternativamente poderá sempre usar o servidor local (ou o servidor do Seu alojamento, tipicamente "mail.o-seu-dominio.dom" ) na porta 25 ou 465 desde que use envio SMTP autenticado.

Caso detecte alguma situação anómala relacionada com esta filtragem queira por favor reportar-nos a mesma para helpdesk@ptisp.pt

(7 vote(s))