Knowledgebase: Email
Configurar Outlook 2013/2016 com ActiveSync
Posted by João Graça, Last modified by Rúben Rodrigues on 26 September 2017 07:10 PM

O Microsoft Exchange ActiveSync é um protocolo de sincronização de dados que usa "tecnologia push" para sincronizar email, calendários e contactos (assim como tarefas e notas em dispositivos suportados) para o Outlook 2013 e 2016.

Este guia contém instruções para configurar uma conta Exchange utilizando o ActiveSync no Outlook 2013 ou 2016.

PASSO 1 - ABRA O PAINEL DE CONTROLO DO WINDOWS

No computador (desktop ou portátil) que contenha Outlook, abra o Painel de Controlo, de seguida selecione a categoria denominada Contas de Utilizador e por fim em Correio (Microsoft Outlook 2016).

PASSO 2 - CONTAS DE CORREIO

Clique em Contas de Correio "na janela que se abre".

PASSO 3 - CLIQUE EM NOVO

Clique em Novo para iniciar a configuração de uma nova conta de e-mail.

PASSO 4 - CONFIGURAÇÃO MANUAL

Selecione Configuração manual ou tipos de servidor adicionais e clique em Seguinte para continuar.

PASSO 5 - EXCHANGE ACTIVESYNC

Selecione Exchange ActiveSync e clique em Seguinte para continuar.

PASSO 6 - DEFINIÇÕES DA CONTA

Insira os detalhes da sua conta:

- Nome - O nome que será apresentado nos emails que irá enviar.

- Email - O seu endereço de email completo (ex: utilizador@dominio.com).

- Servidor de email - O endereço do servidor de email. Normalmente são utilizados os formatos "mail.dominio.com" ou "webmail.dominio.com".

- Nome de utilizador - O seu endereço de email completo (ex: utilizador@dominio.com).

- Password - A sua palavra passe.

Selecione Seguinte. O Outlook irá testar as definições da sua conta. Se a conexão for efectuada com sucesso, os dados da sua caixa de correio serão importados.

Após estes passos o seu Outlook encontra-se configurado para sincronizar dados com o Exchange ActiveSync.